Рабочая группа МТПП по развитию автомототуризма проложила дорогу в Сибирь!

0
62

14 — 15 августа в городе Тюкалинске Омской области руководитель Комитета МТПП по развитию устойчивых транспортных систем Сергей Лобарев совместно с коллегами из ассоциации «Сибирский тракт» провели бизнес-форум «Сибирский тракт: реалии, потенциал, бизнес-интересы».

Форум был приурочен к 5-летнему юбилею ассоциации межмуниципального сотрудничества «Сибирский тракт».

В мае 2019 года по поручению Федеральном агентстве по туризму было принято решение о реализации пилотного проекта по развитию сети автотуристских маршрутов «Сибирский тракт», и поручено скоординировать в регионах подготовку предложений для внедрения пилотных проектов.

Проект «Сибирский тракт», направленный на развитие въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации, зародился в Омской области пять лет назад. Сейчас он охватывает туристический пояс, тяготеющий к историческому Московско-Сибирскому тракту, современной федеральной автотрассе и Транссибу.

В форуме приняли участие представители бизнеса, связанного с автомототуризмом, учреждений, оказывающих автотуристам целевые туристические услуги, органов власти и управления федерального уровня, участвующие в развитии туризма в РФ, общественных организаций, субъектов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

Участники форума «Сибирский тракт» обсудили проекты, как привлечь туристов из других регионов и из-за рубежа.

(Рекомендации субъекту Федерации, рекомендации Правительству РФ прилагаются).

Подробно: http://omskregion.info/news/72308-k_sibirskomu_traktu_avtoturistov_privlekut_gostini/

Комментарий руководителя Комитета МТПП по развитию устойчивых транспортных систем С.Ю.Лобарева:

«Как развивать автомототуризм в регионах, оценить готовность придорожной инфраструктуры, можно познать только в поездке, изучая туристический маршрут «Сибирский Тракт».

Вместе с коллегами и автопутешественниками различных регионов России провели бизнес-форум «Сибирский тракт: реалии, потенциал, бизнес-интересы» по развитию автомототуризма на данном маршруте.

Уверен, что поддержка в регионах наших инициатив по развитию автомототуризма в России, и наши предложения, выдвинутые на форуме, будут услышаны в Правительстве Российской Федерации.

Следите за нашими новостями!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here