Проведение историко-этнографического фестиваля в Орле дало импульс развитию туристического маршрута

0
87

22 сентября, в историческом центре Орла состоялся образовательный историко-этнографический фестиваль «Орловская крепость».

В официальном открытии мероприятия приняли участие митрополит Орловский и Болховский Тихон, начальник Управления по государственной охране объектов историко-культурного наследия Орловской области С.В. Семиделихин, который выступил с приветственным словом от губернатора Орловской области.

Почётным гостем фестиваля стал председатель Комитета МТПП по развитию устойчивых транспортных систем, председатель Рабочей группы по развитию автотуризма при Комитете Госдумы Сергей Лобарев, который зачитал приветственные письма участникам и гостям фестиваля от Председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи М.В. Дегтярева и депутата Государственной Думы Н.С. Кувшиновой.

На церемонии открытия фестиваля с речью выступил председатель Орловского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, руководитель проекта «Образовательный историко-этнографический фестиваль «Орловская крепость» Станислав Абакумов, который поблагодарил присутствующих за интерес к истории родного края и отметил значимость изучения военного прошлого Орловщины.

Образовательный фестиваль «Орловская крепость» проводится на средства Фонда президентских грантов при поддержке целого ряда авторитетных и значимых общественных организаций, Правительства Орловской области и Администрации города Орла. В рамках фестиваля организовано семь исторических площадок. Зрители смогли поучаствовать в ряде интересных мастер-классов – стрельба из лука, обучение верховой езде, владение оружием, демонстрация холостых выстрелов из образцов вооружения разных эпох, выделка кожи, резьба по дереву, лепка из глины, прикладные военные дисциплины и др. Каждый желающий имел возможность отведать блюда военной кухни XVI в. и времен Великой Отечественной войны, получить сувенирную монету, сделать фото на память. На площадке перед памятником Ивану IV (Грозному) состоялся концерт музыкальных коллективов Орловской и соседних областей.

Фестиваль получился насыщенным интерактивом, что особенно понравилось его гостям, и побудил рассмотреть вопрос создания национального туристического автомаршрута. Было открыто региональное представительство Общенациональной ассоциации Автомототуризма в Орловской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here