24 апреля в Москве состоялась 5-я международная конференция «Дороги и придорожный сервис в России и СНГ». В работе форума приняли участие депутаты Государственной Думы РФ Александр Старовойтов и Инга Юмашева, начальник Управления внутреннего туризма Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Владимир Гуник, руководитель проектов создания многофункциональных зон придорожного сервиса ГК «Автодор» Евгений Нетяжко, президент Ассоциации компаний придорожного сервиса и туризма Денис Арсентьев, Председатель Комитета МТПП по вопросам развития устойчивых транспортных систем Сергей Лобарев, представители региональной власти и бизнеса.

Главная цель мероприятия – обсуждение возможности создания в России качественного, безопасного и современного дорожного сервиса. В перспективе это будет иметь громадное значение в том числе для экономического роста регионов и благополучия граждан.

В своем выступлении Сергей Лобарев обозначил больные точки отрасли и внес для рассмотрения ряд предложений, которые бы значительно упростили вход бизнеса в придорожный сервис и автотуризм. Так, например, председатель Комитета МТПП предложил создание всероссийской общественной организации для развития автотуризма и увеличения массовости автотуристов в России, внести в Федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019-2025 годы отдельным разделом АВТОТУРИЗМ и развития объектов придорожной инфраструктуры, кемпингов.

Со всеми предложениями вы можете ознакомиться в презентации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here