Председатель комитета МТПП по вопросам развития устойчивых транспортных систем Сергей Лобарев принял в прямом эфире участие в рубрике «Личное мнение» программы «Отражение» на телеканале «Общественное телевидение России». В процессе телепередачи были обсуждены главные автомобильные новости автошкол, в том числе введение электронных прав и рост числа аварий по вине перевозчиков. Руководитель Гильдии озвучил статистику погибших и раненых в ДТП людей, дал анализ дорожной ситуации в стране, какие проблемы, и как они будут решаться с введением электронных водительских удостоверений.

Также Сергей Лобарев рассказал о проблемах дорожной безопасности   в нашей стране и предложил ряд решений.  Также были обсуждены перспективы развития автомототуризма и безопасного передвижения авто- и мотопутешественников по дорогам России.

Комментарий Председателя комитета МТПП по вопросам развития устойчивых транспортных систем С.Лобарева:

«Во вторник попытался сделать прогноз и донести до телезрителей в прямом эфире телеканала «Общественное телевидение России» информацию о перспективах перевода пластиковых водительских удостоверений в электронный вариант и идентификации водителей с помощью сканирующих устройств.

Также успел поднять вопрос отсутствия в стране системы непрерывного образования безопасных участников дорожного движения, недостаточного количества часов на обучение детей требованиям ПДД.

Удивлён, что В.В.Путин через 2 дня после моего эфира на расширенном заседании коллегии МВД РФ озвучил мой подход к информированию статистики: не «облачно» 18000 погибших в ДТП за год, а 50 человек гибнет в день! Это наглядно и показательно!

 ГИБДД есть над чем работать, а общественным организациям необходимо консолидироваться для реализации программы мероприятий «Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 — 2024 годы».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here