24 сентября Председатель Комитета МТПП по вопросам развития устойчивых транспортных систем Сергей Лобарев принял участие в работе круглого стола в эфире редакции «Вечерняя Москва» по теме: «Спальный район или центр притяжения: чего не хватает окраинным районам столицы».

Сергей Лобарев поднял вопрос в эфире по ситуации с парковками возле больниц, поликлиник, травмпунктов и других медицинских учреждений города Москвы. Данный вопрос требует немедленного вмешательства не только представителей ведомств, занимающихся развитием транспортной инфраструктуры в нашем городе, но и тех, кто отвечает в нем за развитие социальной политики.

Было отмечено, что парковочных мест у лечебных учреждений катастрофически не хватает. Онкобольные, инвалиды, родители с малолетними детьми, пенсионеры, жители города, получившие травмы разной степени тяжести, а также те люди, которые ухаживают за больными родственниками, не имеют возможности добраться до больницы на личном автотранспорте по причине отсутствия у медицинских объектов парковочных мест. Заезд на территорию больниц возможен только после сложной бюрократической процедуры и только на выписку.

Глава Комитета отметил, что некоторые сдвиги есть в этом направлении. Правительство Москвы приняло решение об устранении велодорожки у одной из московских больниц.

Сергеем Лобаревым были озвучены решения данной проблемы.

Посмотреть программу: https://vm.ru/tv/539514.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here