Несколько членов Комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития устойчивых транспортных систем и Экспертного совета Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов вошли в состав Рабочей группы Комитета Госдумы по транспорту и строительству для обсуждения законопроекта «О такси».

В связи с имеющимися нареканиями потребителей на работу водителей такси, а также неурегулированностью трудовых отношений водителей и организаций, использующих транспорт, обсуждение носит важный характер.

Во избежание конфликта интересов и пиара на этой горячей волне, представители автосообществ подключились к работе и готовы внести свой вклад в обсуждение законопроекта, призванного решить существующие проблемы и исключить противоречия.

Задача состоит в том, чтобы исключить эмоции и осуществить юридическую защиту пассажиров от недобросовестных организаций (прокладок), узаконить «разрешительную» деятельности (не авто), поднять престиж профессии водитель такси, обеспечить соблюдение режима труда и отдыха водителей и внести изменения в устаревший законопроект 2000 года, на актуальный, отражающим реалии работы такси нашего времени.

Мы ждём предложения в законопроект «О такси». Нас интересуют не тезисы и требования запретить, навести порядок, убрать агрегаторов и т.д. Требуется обсудить в своих автосообществах, организациях документ (прилагается), чтобы создать коллегиальные постатейные предложения. Члены Комитета МТПП с коллегами от Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов буду доводить до членов Рабочей группы позицию общественных организаций.

Последняя редакция Закона о такси 01.12.2016
Предложения в законопроект «О такси»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here