24 мая 2018 года в Московской торгово-промышленной палате состоялся Круглый стол «Создание двухуровневой системы образования водителей транспортных средств как одного из условий выполнения Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 – 2024 годы».

В работе Круглого стола приняли участие представители Федерального собрания Российской Федерации, ГУОБДД МВД России, УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, Департамента транспорта и развития дорожной инфраструктуры г. Москвы, ассоциаций автошкол, специалисты по контраварийной подготовке водителей, автопсихологи и журналисты СМИ (список прилагается).

В начале Круглого стола прошло подписание договора Комитета МТПП по развитию устойчивых транспортных систем с коллегами из Комитета МТПП по вопросам развития инвестиционной среды для бизнеса соглашения о сотрудничестве.

В рамках Круглого стола прошло обсуждение возможности введения в программы профессионального обучения водителей ТС антиаварийной психологической подготовки, направленной на формирование компетенций «вежливого» водителя.

В ходе работы Круглого стола проводилась видеоконференция, в которой приняли участие представители регионов России: Архангельска, Республики Ингушетия, Санкт-Петербурга, Удмуртской республики, Германии, Латвии.

По итогам работы подготовлен проект резолюции с предложениями участников мероприятия создана Рабочая группа из представителей автомотосообществ и образовательных организаций по взаимодействию с ГУОБДД МВД России по выработке задач для реализации указа Президента Российской Федерации № 204 от 07.05.18 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Видеозаписи выступающих участников круглого стола:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here