1 апреля, руководитель Комитета МТПП по вопросам развития устойчивых транспортных систем Сергей Лобарев принял участие в круглом столе «Весенние пробки: методы борьбы и действия властей» в студии «Вечерняя Москва». В работе круглого стола также участвовали представители ГКУ «ЦОДД Правительства Москвы», Межрегиональной общественной организации «Союз пассажиров», «Транспортной ассоциации Московской агломерации», автоэксперты.

Сергей Лобарев предложил обратить внимание столичных властей на привлечение и активное участие общественных организаций и профессиональных автосообществ в решении проблем транспортной инфраструктуры и улучшения трафика движения на улицах Москвы.

В своём выступлении он отметил, что развитие общественного транспорта существенно улучшает дорожно-транспортную ситуацию и повышает среднюю скорость движения по городу: если в 2010 году средняя скорость транспортного потока в столице 45 км/час, то восемь лет спустя она возросла до 53 км/час.

В тоже время руководитель Комитета МТПП отметил, что организация дорожного движения на московских улицах, в частности – установка камер видеонаблюдения, искусственных неровностей, проходит без учёта пожеланий профессиональных сообществ, общественных объединений и статистики ДТП.

Посмотреть программу: https://vm.ru/tv/616013.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here