Общенациональная ассоциация Автомототуризма и караванинга (Ассоциация) создала первый в России сайт для активных автотуристов. После проведенной в октябре 2021 года автоэкспедиции, по поручению правительства Республики Алтай общественники запустили уникальную Интернет-платформу, предоставляющую всю необходимую информацию для путешественников на автомобилях.

«Прямо сейчас каждый, кто зайдет на сайт чуйскийтракт.рф, может ознакомиться с интерактивной картой-схемой пилотного проекта межрегионального автотуристического маршрута «Чуйский тракт», — заявил президент Ассоциации Сергей Лобарев. — Мы хотим, чтобы жители и гости нашей страны подарили себе уникальную возможность вживую насладиться красотой горных ландшафтов, окунуться в самобытную культуру региона и познать красоту Алтая. Даже если они находятся в регионе проездом!»

Это уникальный проект, не имеющий аналогов в России, подчеркнул глава организации. Его задача — увеличить приток туристов в регион, рассказать о незаслуженно обделенных вниманием точках притяжения туристов, сделать автомаршрут «Чуйский тракт» интересным, безопасным, комфортным и доступным для автомобилистов круглый год.

Сайт рассказывает об истории и достопримечательностях почти 1000-километрового маршрута, содержит событийный календарь. В него планируется включать данные о ДТП на участках Чуйского тракта и прилегающих к нему дорог. С его помощью пользователи могут узнать, чем славится регион, а также ознакомиться с работой в регионе членов Ассоциации. А главное — воспользоваться интерактивной картой, которая наполняется детальной информацией о 13-ти местах рекомендуемых туристам для посещения, проезжающих по трассе Р-256.

«Кроме того, мы надеемся, что сайт будет помогать автотуристам успешно планировать поездку. Позволит заранее ознакомиться с аварийными участками дороги, станциями техобслуживания, заведениями общественного питания, санитарными остановками, медпунктами на пути своего следования», — сказал президент Ассоциации.

В наполнении сайта контентом приняли участие представители регионального министерства природных ресурсов, экологии и туризма, ведущие эксперты, представители бизнеса и предприниматели — владельцы объектов придорожной инфраструктуры.

«На сайте будет больше разделов. Мы наполним информацией вкладки «новости», «форум», «аудиогиды». Можно будет прочитать о событиях, мероприятиях для автотуристов, праздниках, — рассказал Сергей Лобарев. — Нами получена благодарность от властей Республики Алтай за проделанную работу. По их просьбе мы также разместим сведения о культурных особенностях и традиция народов, работе органов местного самоуправления. Во втором полугодии появится иностранная версия сайта на английском и немецком языках».

В планах — интегрировать сайт в структуру министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай, рассказали в Ассоциации. А в маршрут «Чуйский тракт» — включить территории Алтайского края и Новосибирской области. Глава организации выразил надежду, что проект станет отправной точкой для создания единой общероссийской информационно-навигационной сети для автотуристов и караванеров.

«Ассоциация автомототуризма и караванинга готова реализовать аналогичные Интернет-проекты во всех регионах России, — сказал Сергей Лобарев. — Также мы намерены создать отдельную карту маршрутов по безбарьерной среде — для лиц с ограниченными возможностями здоровья.  Это будет нашим дополнительным вкладом в развитие автомобильного туризма».

«Чуйский тракт» представляет собой участок федеральной трассы Р-256, начинающейся в Новосибирске, от Бийска до Ташанты. Дорога связывает Сибирь с Монголией и Китаем, повторяет самый северный маршрут Великого Шелкового пути.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here